Senin, 26 September 2016

Wisata Kuliner MALANG - Mencicipi Angsle dan Ronde Kudapan Hangat Khas Malang


Menikmati Hangatnya Angsle dan Ronde di Dinginnya Hujan Kota Malang

Halo Agan Sis,
Bagaimana kabarnya di sore hari yang berhujan ini?

Semoga kalian semuanya baik-baik saja.

Atau malah, sekarang kalian sedang mati bosan menunggu hujan reda sambil menonton tv??

Mainstream banget sih.

Ah, saya punya cara seru untuk menghabiskan waktu sambil menunggu hujan reda dan bonusnya dapat mengusir hawa dingin saat ini.

Bagaimana kalau mencicipi salah satu makanan khas, andalan KotaMalang saat cuaca mulai bertambah dingin. Kalian semua pastinya dapat menebak makanan apa yang saya maksud itu.

Yup Angsle dan Ronde.

Makanan yang dapat membuat tubuh mersa hangat dan untuk soal rasa tidak perlu diragukan lagi kelezatannya.

Apa ada yang belum tahu seperti apa Angsle dan Ronde itu??



Angsle, merupakan campuran dari roti tawar, kacang hijau, petulo, ketan dan mutiara yang disiram dengan kuah santan hangat. Kuah santan ini direbus dengan daun pandan, sehingga memiliki arema yang sangat menggoda. Terkadang Ansle dicampur dengan jahe untuk menambah rasa hangat saat diminum nanti.



Wedang Ronde, merupakan minuman hangat yang menggunakan jahe sebagai bahan utamanya untuk mendapatkan rasa hangat pada tubuh saat diminum nanti. Di satu mangkok wedang ronde terdapat agar-agar, kacang tanah dan ronde yang disiram dengan kuah air jahe.


Bagaimana, membayangkan minum Angsle dan Wedang Ronde saja sudah membuat badan hangat, dicuaca Malang yang masih diguyur hujan seperti sekarang ini. (shin)

Bila kalian ingin tahu lebih banyak, soal wisata kuliner di Kota Malang silakan kunjungi website resmi kami di sini . Atau contact MJ (Mahamerujaya) Team di 

Telp                        : 0341-5023462

WhatsApp              : 08228 222 422

E=mail                   : mahameru.jaya_travel@yahoo.co.id

Instagram               :mahamerujayatravel

Fb Fanspage           : mjtourleader



Tidak ada komentar:

Posting Komentar